昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 在昆央企
发布机构: 发布日期: 2022-03-28 15:13
名 称: 防范非法集资 共创和谐社会
文号: 关键字:

防范非法集资 共创和谐社会

发布时间:2022-03-28 15:13 浏览次数:82
字号:[ ]

图片1


图片2


图片3


为进一步提升社会公众对非法集资风险责任意识和金融知识素养,免受违法违规金融活动侵害,2月15日上午,区处非办(区金融办)组织市公安局晋宁分局、区市场监管局、人民银行晋宁支行、云南银保监局晋宁监管组、驻晋七家商业银行在晋宁区昆阳大街南门开展了“防范非法集资  共创和谐社会”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动现场,参与宣传部门工作人员主要针对中老年人群及外来务工人员,进行非法集资危害性宣传、加强风险提示。重点围绕当前常见多发的涉嫌非法集资犯罪、P2P等网络借贷平台金融领域犯罪,介绍犯罪形式,剖析典型案例,传授防骗知识和技巧,提高群众防范能力,及时予以风险提示,揭示非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,增强公众投资风险意识与识别能力,自觉远离和抵制非法集资,做到合法理财、理性投资。

此次宣传,共发放《致全区人民的一封风险提示信》800余份,宣传环保购物袋1800个,宣传折页1500余份,纸巾800余份等宣传物品。通过此次宣传活动,切实增强了社会公众法律意识和防范非法集资能力,维护了我区正常金融秩序及辖区社会的和谐稳定。


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办