当前位置: 首页/政务动态
2022年党员第一课——晋宁区委老干部局深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神

       为把党史学习教育宣传引向深入,1月12日晋宁区委老干部局以党课的形式组织离退休干部学习组长、副组长、支部书记和老干部工作党员干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。2022年党员第一课由区老干部活动中心李金莲同志主讲,区委老干部局副局长李喜同志主持,离退休干部和工作人员26人参加了学习。

1


       李金莲同志从:深刻认识党的十九届六中全会召开的重大意义;总结回顾百年奋斗成就和经验;增强责任感、使命感主动融入发展三个方面作了讲述。“两个重要、三个统一、三个需要”归纳出党的十九届六中全会“总结历史、把握规律、坚定信心、走向未来”的重大意义。“四个阶段”:“浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。”有理有据、简单明了地阐述了党百年奋斗的历程与辉煌。“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”激励着离退休干部“带头学、带头讲”,老干部工作者“带头悟、带头做”,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识”,大力弘扬伟大的建党精神,勇于担当作为,为建立一支稳定的离退休干部队伍和一支凝聚力超强的老干部工作队伍努力。

2



晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办