昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构: 发布日期: 2021-09-15 10:46
名 称: 昆明市生态环境局晋宁分局行政处罚决定书 昆生环晋罚字〔2021〕52号
文号: 关键字:

昆明市生态环境局晋宁分局行政处罚决定书 昆生环晋罚字〔2021〕52号

发布时间:2021-09-15 10:46 浏览次数:9
字号:[ ]

昆明市生态环境局晋宁分局

行政处罚决定书

                           昆生环晋罚字〔202152

郑志宏(郑志宏磷矿石加工点业主):
经营者郑志宏

公民身份证号码530122197110222616

地址:晋宁区昆阳街道办事处汉营村委会汉营村西大竹箐

2021116日昆明市生态环境局第一批绿剑-2021”专项执法行动执法人员:昆明市生态环境局西山分局董康(执法证号:530769)、昆明市生态环境局西山分局任继宏(执法证号:530770)、昆明市生态环境局西山分局曾广飞(执法证号:533142)、昆明市生态环境局禄劝分局汪宏美(执法证号:533191)、生态环境局西山分局战二(执法证号:530772)在对你经营的昆明市晋宁区郑志宏磷矿石加工点进行检查时,发现该项目磷矿石加工点场地上堆放的原料、成品等易产生扬尘的砂石料未进行密闭,也未采取覆盖、严密围挡等有效扬尘防治措施,作业产生过程中易产生扬尘,涉嫌未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的违法行为。

以上事实,2021116日现场检查(勘察)记录1份、2021117日调查询问笔录1份、现场照片2张等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。之规定
   我局于2021831日以《行政处罚事先(听证)告知书》(昆生环晋罚告字〔202153号)告知你违法事实、处罚依据和拟作出的责令改正和行政处罚,并明确告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在法定期限内未向我局提出陈述、申辩及听证申请,我局视为你放弃陈述、申辩及听证的权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二款:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的,及《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权规范标准(2017年修改)》第一六项(二)规范的具体处罚标准1.“有下列一般违法行为之一的,责令改正,处一万元以上四万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(2)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。之规定。我局决定对你作出如下责令改正和行政处罚:    
   1.场地上堆放的原料、成品等易产生扬尘未进行密闭的砂石料,必须设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者采取有效覆盖等防治扬尘污染的措施

2.罚款人民币贰万元(¥20,000)。

以上罚款人民币贰万元(¥20,000,根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的昆明市罚款上缴通知书将罚款缴至昆明市国库。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向晋宁区人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                       昆明市生态环境局晋宁分局(印章)

                               2021914


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办