当前位置: 首页/政务动态
区工科信局等六部门联合开展货车车厢几何尺寸改装专项整治检查工作


图片2

图片3

为有效遏制货车车厢几何尺寸改装违法行为,进一步优化货物运输市场环境,按照《昆明市工业和信息化局关于转发市治超办货车车厢几何尺寸改装专项整治行动实施方案的通知》要求,近日,由区工科信局牵头,组织区市场监管局、区交运局、市运管局晋宁分局、市公安局晋宁分局交警大队、二街镇对云南建筑汽车改装厂有限公司联合开展了专项整治检查工作。

检查组一行采取抽样检查的方式,实地查看了企业车间生产状况,核查现场生产的车厢栏板、外廓尺寸、质量等货车改装情况,重点检查是否存在不符合国家安全技术标准等问题,并查阅了企业经营凭证、销售记录、检验报告等台账资料,同时,以座谈会的形式对此次检查中存在问题及建议进行了轮流发言。此次检查,要求企业对存在问题进行自查、整改,加强主体责任落实,督促健全内部监管机制,规范生产车间管理,严格按照安全技术标准进行生产,严把车辆生产制造源头质量关,严禁为车辆非法改装提供便利,严禁参与、协助非法改装。

下一步,将继续加强部门联合管控,强化企业问题整改,建立健全货车车厢几何尺寸非法改装监管长效机制,加大查处力度,坚决遏制货车车厢几何尺寸改装违法行为。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办