当前位置: 首页/党建信息
区林草局召开党组第四次理论中心组学习会议


为进一步提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,9月13上午区林草局召开党组第四次理论中心组学习会,党组书记、局长龚辉同志主持会议,理论中心组成员参加学习

微信图片_20210914101700

会议集中学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想,加快发展数字经济》《保守国家秘密法》、新修订的《安全生产法》《中国共产党统一战线工作条例》《学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神》等。中心组发言人围绕学习内容作了中心发言,其他人员作了交流发言。

微信图片_20210914101713

会议强调:一是要把理论武装与工作实践结合,在学思践悟中汲取思想伟力。深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,真正把讲话精神融入血脉、植入灵魂,根植于心、外践于行。二是要认真按照“三管三必须”的要求落实安全生产责任,始终坚守“以人为本、安全发展”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全生产的意识。三是要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。四是要准确把握统一战线工作条例的精神实质,准确领会统战理论方针政策,要统一思想和凝聚共识,切实把统战工作与开展林草重点工作任务有机结合起来,要学以致用、广泛宣传,提高谋划工作、创新实践的能力。

会议要求:一是要充分认识当前国内、国际形势,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。二是要旗帜鲜明的讲政治,加强学习,进一步提高工作能力、水平。三是要严守党的工作纪律,全面贯彻落实党的方针、政策,使之落地、见效。

最后,与会人员纷纷表示在今后的学习工作中,将严格按照相关要求,进一步加强学习,坚定“四个自信”,深入结合实际工作,通过持续不断地开展党史学教育,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高工作能力水平,推动各项工作目标任务高质量完成。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办