昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202002-184836 主题分类: 在昆央企
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2020-02-17 13:54
名 称: 加大督查检查力度 疫情防控落到实处
文号: 关键字:

加大督查检查力度 疫情防控落到实处

发布时间:2020-02-17 13:54 浏览次数:131
字号:[ ]

1


2


疫情发生后,区国资公司按照区委、区政府的统一部署,根据区委2月1日召开的一届区委常委会第74次会议精神,认真统筹做好疫情防控相关工作,为打赢疫情防控阻击战,确保各项工作都能落到实处,春节期间,区国资公司党委书记、董事长杨鸿飞同志多次带队到子公司检查和督查疫情防控工作开展情况。

目前,全区粮油供应平稳,储备充足,并在全区设立12个监测点,统计汇报每天的粮食销售情况。还向全区人民作出承诺:“我公司设立在各乡镇的粮店供应不断档、价格不暴涨、质量有保障。自觉严格执行价格法律法规和政策,做到守法经营。绝不借疫情之机囤积居奇、哄抬物价或做出其他扰乱市场秩序的行为。”并劝诫广大居民就近购粮、理性购粮,不必抢购,不必囤聚。

为确保城区环境卫生,阻断病毒传播链,目前有300余名环卫工人一直坚守岗位,每天凌晨4:30就开始奋战在昆阳的大街小巷。共配备洗扫车2辆、扫路车2辆、护栏清洗车1辆、洒水降尘车1辆、洒水车4辆、人行道果皮箱清洗车2辆、容积5m³的垃圾清运车2辆、人电动三轮垃圾分类保洁车38辆、电动保洁车15辆、人力三轮车28辆、巡查车5辆,保洁人员300余人,确保该防线的有力落实。加强对垃圾房、垃圾箱、运输工具公厕、公园等公共区域的人工消杀处理力度,同时,每天用4台洒水车对城区主次干道、环湖南路进行消毒喷洒管控,最大限度地减少病毒的滋生、传播。

通过检查,各子公司值班值守人员都坚守岗位,保安公司均按照用工单位要求,在节假日期间做好保安的配备和武装押运工作,保证各单位的安保工作正常运行。董事长及时组织召开国资全系统视频会议,对相关防控工作进行了安排和部署,他表示,感谢所有一线环卫工人,是你们的坚守才换来我们干净、整洁和卫生的城市,也请所有一线的同志们一定要做好自身防护工作,确保自身的安全。他要求,一是要进一步提高政治站位,抓好各项工作;二是各子公司要加强组织领导,压实工作责任,认真履职尽责,切实落实各项防控措施。三是做好外出返晋人员及家属的登记管理工作;四是不允许召开现场会议和任何形式的聚众就餐;五是要求粮油公司提前谋划、采取有效手段,科学保障粮油供应,5个放心粮店必须全部正常经营,必要时增加和组织设置临时销售点满足群众需求。同时确保

粮油储运、配送、供应等环节有效衔接,不出现脱销、断供等影响居民正常生活的情况发生,全区供销网点的粮油必须统一执行销售指导价;六是三和酒店公司一定要做好用餐保障,做好全面消毒处理,食堂工作人员切实做好防护措施,确保自身安全的同时保证食品安全,做好后勤保障工作。


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办