昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-201903-128582 主题分类: 在昆央企
发布机构: 晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2019-03-01 15:55
名 称: 开展志愿服务活动 保护滇池沿湖湿地
文号: 关键字:

开展志愿服务活动 保护滇池沿湖湿地

发布时间:2019-03-01 15:55 浏览次数:104
字号:[ ]

1


3


2


滇池作为昆明的“母亲湖”,是我国第六大淡水湖,其流域生态湿地作为昆明地区水资源的储存库和净化器,不但具有强大的水文调节、循环功能,而且还具备降解污染、净化水质的有效功能。但由于昆明城市化、工业化发展,以及盲目大规模的围湖造田,致使滇池流域生态环境遭到破坏,滇池被严重污染。

为加强周边市民群众对滇池湿地保护的意识,同时提升公司干部职工环境保护意识和责任感,昆明市晋宁区生态环境产业开发有限公司组织广大干部职工,联合昆明市晋宁区水务(滇池管理)局水行政执法支部于2019年2月28日下午14:00到古城河湿地开展志愿服务活动。

我公司志愿者和晋宁区水务(滇池管理)局水行政执法支部党员在古城河湿地进行垃圾清理的同时,对湿地边钓鱼者进行劝阻和教育,同时向湿地附近游客发放滇池保护、爱鸟护鸟等宣传资料,倡导游客和附近居民自觉保护湿地生态环境,守护绿色家园,通过义务劳动的形式唤起市民的忧患意识,引导广大群众从自我做起,从现在做起,用实际行动回报母亲湖,守护母亲湖。

通过此次义务劳动活动,志愿者们不仅仅自己深深地明白治理滇池污染是我们义不容辞的责任,更是以身作则,积极引导和带动广大人民群众投身于滇池治理和保护的志愿服务中,引导人民群众争做关爱滇池的支持者、倡导者和践行者,形成全社会关爱滇池、积极参与滇池保护的强大力量。


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办